煮卵と挑戦。
22時過ぎに、急に煮卵を食べたくなってしまい、卵を茹ではじめてしまいました。冷まし終わって、今は調味料に浸けています。半熟煮卵を作れるように、挑戦中。
出来栄えは明日にならないとわからないところが、怖いようで楽しみな部分。
いつもお湯からあげて数分で剥いては卵がボロボロになっていたのが、今回はたっぷり10分は冷ましたので、つるりと向けました。あとから調べて、剥くときにはヒビを入れると良いと書かれていて、端からちまちまと剥いていたのが少し悔しかったです。今回は冷ますのに10分、剥くのにも10分くらい掛かりました。笑
今回失敗しても、またすぐ作って、理想の煮卵の感覚を掴んでみせます。
明日は集中!
それでは、また🌿
********
明日葉そら
HP:https://ashitabasora.wixsite.com/sora-ashitaba
Twitter:https://twitter.com/ashitabasora
Instagram:https://www.instagram.com/ashitabasora/